Закон и право
Назад

Как открыть бизнес по пошиву одежды на заказ: Пошаговый план по развитию бренда

Опубликовано: 25.03.2020
0
1

Концепция

Как открыть свою линию одежды, чтобы бизнес стал активно развиваться? Реализацию своего дела надо начинать с концепции. Нужен выбор направления деятельности:

  1. Создание повседневных вещей: футболок, шорт, свитшотов, штанов.
  2. Пошив платьев: коктейльных, повседневных, свадебных.
  3. Изготовление костюмов: деловых, спортивных, пижамных, повседневных.
  4. Пошив нижнего белья.

Акцент желательно ставить на 1 виде одежды. Не следует одновременно браться за несколько изделий. Чтобы бизнес активно развивался, необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Качество изделий. Одежда должна иметь ровные швы, качественный материал и крой.
  2. Особенности. Необходимо использовать особые ткани, фурнитуру, внешний вид изделий.
  3. Линия одежды должна вызывать положительные эмоции.
  4. Нужно ориентироваться на конкретную аудиторию.

Собственный бренд — как продавать?

Какие способы реализации существуют?

  1. Отдавать отшитые модели одежды на реализацию. Вариант достаточно спорный, поскольку здесь налицо «упущенная выгода» — получение прибыли, или даже возврат вложенных средств растягиваются на неопределённые сроки, так как цепочка «поставщик — покупатель» в этом случае слишком длинная и зависит от многих нюансов. Где находится магазин, какие объёмы продаж у него, насколько правильно продумана рекламная кампания и даже компетентность кадров — все это влияет на конечный результат — получение прибыли. Причём это одинаково касается как стационарных объектов торговли, так и виртуальных (интернет-магазины м площадки). Воспользоваться таким способом можно в случае не очень удовлетворительного результата продаж.
  2. Заключать договора на поставку одежды с действующими продавцами, попросту говоря — продавать через контрагентов. Наилучший способ ведения данного бизнеса, ведь не нужно осуществлять дополнительные траты на поиск помещения под магазин и т.д.
  3. Открывать собственные магазины, шоу-румы и т.д. Высший пилотаж реализации одежды собственной марки. Повышает узнаваемость бренда, но несёт дополнительные немалые затраты. Наиболее известные мировые бренды работают именно по такой схеме, увеличивая доверие к себе у покупателя.

Любой человек, запускающий свой проект по производству одежды, на всех этапах сталкивается с определенными трудностями. В дальнейшем, набираясь опыта, решать их становится все легче, но на первых порах их масштаб кажется грандиозным.

Рассмотрим основные:

  1. Недостаточность опыта предпринимателя. Пошив одежды, как любой бизнес, требует полного погружения и знания тонкостей творческого и технического процесса. Кроме того, нужно обладать даром менеджмента и иметь некоторые навыки в юридической стороне вопроса. Получается довольно широкий круг знаний. Решить эту проблему можно, потратив некоторое время на самообучение, либо изначально доверив дела профессионалам. В этом случае «кадры решают все»;
  2. Персонал швейного цехаСложности самого производственного процесса. Поиск помещения или аренда готовых цехов с оборудованными рабочими местами и швеями, покупка швейного оборудования или заключение договора на отшив изделий, к примеру, в Китае — все эти процессы требуют тщательного планирования и организации. Причём трудности подстерегают на любом периоде, ведь человеческий фактор никто не отменял, логистика тоже иногда подводит, а техническая составляющая очень масштабна;
  3. Бюрократические проволочки. Сюда следует отнести все, что связано с государственными структурами. Открытие фирмы, регистрации товарного знака или бренда, охрана труда, система пожарной безопасности — все вышеперечисленное нуждается в профессиональном и грамотном подходе. Есть предприятия, которые выполняют все эти функции «под ключ», возможно стоит прибегнуть к их услугам, чтобы сохранить свое время и нервы.
  4. Правильная настройка рекламной кампании. Услуга востребована, существует бесчисленное количество агенств по организации широкого спектра рекламы, обращаясь в которые получить гарантию на результат очень сложно. Чтобы не растратить бюджет рекламной кампании впустую, целесообразно запросить портфолио у представителей агенств, а лучше всего обращаться к проверенным отзывами знакомых профессионалам.

Инвестирование

Как открыть бизнес по пошиву одежды на заказ: Пошаговый план по развитию бренда

Есть 2 варианта инвестирования: личные деньги и привлечение инвесторов. Если выбран второй вариант, необходимо определить нужную сумму для основания бизнеса. Разумеется, инвесторы желают иметь процент с продаваемой продукции, поэтому выбирать метод инвестирования должен владелец проекта. Перспективным вариантом является кооперация с известной личностью: артистом, музыкантом, известным блогером. Популярность и множество поклонников обязательно привлекут внимание к бренду.

Если будут привлечены посторонние лица, необходимо грамотно презентовать образцы одежды, чтобы решение инвесторов было сделано в пользу предпринимателя. Не следует экономить на 1 коллекции марки, важно показать самые сильные свои качества.

Предлагаем ознакомиться  Сроки выплаты зарплаты при увольнении сотрудника по собственному желанию

Регистрация бренда (торговой марки)

Как зарегистрировать свой бренд одежды? Для оформления бизнеса открывают ИП или ООО. Второй вариант выбирают тогда, когда фирма имеет несколько учредителей. В остальных случаях предпочтительнее выбирать ИП.

Оптимальной для начала ведения собственного бизнеса является упрощенная система налогообложения. Оформление документов происходит самостоятельно или через агентство. Специальные разрешения не требуются.

Имея основательный подход к развитию производства одежды, предприниматель в первую очередь задумывается о том, как создать и сделать уникальным свой бренд. Защиту от плагиата в этом вопросе осуществляет государство, а именно структура Роспатент. Только обратившись в эту инстанцию, собственник лейбла гарантированно получит защиту от посягательств на свой бренд.

Где покупать ткани и фурнитуру

Какие есть варианты:

  • Интернет. Различные сайты и объявления предлагают огромный ассортимент различных тканей, фурнитуры, в любой ценовой политике и любыми объёмами. Но решить вопрос дистанционно в этом случае очень сложно. Можно, конечно, получить образцы материалов, заказать пробную партию фурнитуры, но нужно учитывать время, потраченное на логистику и бесконечные переговоры. Правильно будет связаться с нужными предприятиями и посетить их лично, чтобы в дальнейшем понимать, где наилучшие варианты и нужные объёмы.
  • Атрибутика шитьяКитай. Здесь существенная экономия, ведь не нужно переплачивать перекупщикам. Кроме того, все богатство ассортимента доступно к выбору. На большие объёмы выгода несомненна, поездки окупятся сторицей. Но выбор тканей и фурнитуры лучше контролировать самому или доверить проверенному помощнику. Как правило, найдя поставщика в Китае, предприниматель обретает долгосрочного партнёра, заинтересованного в постоянном сотрудничестве.
  • Местные производители. За последние годы рынок отечественного производства вышел на принципиально новый уровень, и сейчас российские предприятия — производители не уступают иностранным. Если ваша специфика такова, что можно остановить выбор покупки тканей или фурнитуры на местных производителях, вы имеете явное преимущество — удобство данного варианта несомненно. Кроме того, многие создатели отечественных брендов одежды преподносят этот момент как явную изюминку и отличительную черту — доверие у потребителя к отечественным тканям растёт с каждым годом.

Кроме лекал требуется найти подходящие материалы и фурнитуру. Опытные бизнесмены считают, что данный этап самый сложный:

  1. Материалы, которые есть на внутреннем рынке, не представлены в богатом ассортименте. К тому же у них среднее качество.
  2. Покупать качественные иностранные ткани сложно по причине таможенных правил страны и высокой цены на доставку.
  3. Доступные по стоимости материалы из Азии и СНГ отличаются качеством даже внутри одной партии.
  4. Надежные поставщики тканей из Турции не поставляют товары мелким оптом.

Востребованы товары из Прибалтики, которые можно приобрести через посредников в приграничных мегаполисах. Закупка из других стран может выполняться удаленно. Обычно данный процесс занимает до 2 месяцев, это заметно влияет на себестоимость продукции. Следует помнить о таких мелочах, как тканевые ярлычки с данными об уходе, этикетка с размером, декор. Данные товары придется покупать на внутреннем рынке.

Как создать логотип

Одна из составляющих успеха и узнаваемости бренда — его логотип. Не стоит недооценивать смысловую нагрузку и важность лого для одежды. Наиболее успешные марки уже не нуждаются в проговаривании названия — логотип говорит сам за себя. Конечно, во многом такого результата добиваются за счёт правильной стратегии в рекламной кампании, но изначально зрительное восприятие играет ключевую роль.

Логотип обычно состоит из иконки и самого названия. Как создать правильный и учесть все нюансы?

Пути исполнения

  • самостоятельный подход. Если вы творческий человек, уверены в своих силах, почему бы и не попробовать? Практически бесплатный вариант — нужно всего лишь прорисовать написание бренда, продумать вид иконки, и воспользоваться сервисом по созданию лого. За символическую плату система подберёт вам нужные варианты с учётом всех особенностей вашего бренда. Минусы этого способа — уникальности и узнаваемости сложно будет добиться, ведь система работает в шаблонных эскизах.
  • обратиться за помощью к профессионалам. Агенство, фрилансеры на просторах интернета прекрасно справляются с поставленной задачей. В процессе вы можете выбирать именно те варианты, которые вам подходят, контролировать исполнение вашего заказа, дорабатывать, доводить до нужного вида, менять цветовую гамму. Обычно разработка логотипа входит в кейс по упаковке вашего бизнеса в рекламной кампании.
Предлагаем ознакомиться  Как через суд установить место открытия наследства

Все зависит от направления производства одежды, которое вы выбрали. Иконка должна чётко передавать вид производимых товаров или намекать на ее область — нести смысловую нагрузку. В этом случае, чем проще, тем лучше. Следует учитывать целевую аудиторию, на которую рассчитан бренд. Лого мужских брендов, как правило отличаются лаконичностью и сдержанностью и имеют более скромную цветовую гамму, а, к примеру, детские бренды в своих логотипах используют яркие краски и порой даже мультяшные картинки на иконках.

Оборудование

Как создать свой бренд одежды с нуля? Не обойтись и без подбора оборудования. Для запуска производства учредитель должен иметь несколько швейных машин, фурнитуру, манекены, вешалки для показа коллекции.

Для определения, какое оборудование требуется и в каком количестве, надо знать, какие ткани будут применяться в пошиве. Например, машинка для натуральной кожи не способна работать с трикотажем, поэтому будет портить материал. А прибор для ткани не подойдет для кожи.

Кадровый состав предприятия по производству одежды

Как и в любой другой сфере бизнеса, в запуске собственного бренда одежды вопрос компетенции сотрудников принципиален. Абсолютно все звенья уровни кадрового состава должны состоять из квалифицированных сотрудников, управленцем должен быть человек, хорошо разбирающийся в нюансах швейного производства.

Кадровый состав предприятия по производству одежды:

  • Швейный персоналвысший менеджмент. Если речь идёт о запуске собственного швейного производства, то начальник цеха должен обладать большим опытом в данной сфере, иметь профессиональное образование. Начальник торгового отдела должен тонко разбираться в гранях переменчивости рынка, уметь быстро принимать креативные решения по продвижению и увеличению продаж;
  • менеджеры среднего звена. Здесь речь идёт о бригадирах цеха, технологах, менеджерах по продажам, если есть рекламный отдел — специалистов маркетинга, PR менеджерах. Хорошая команда — залог успешной работы и максимального получения прибыли.
  • творческий состав. Принципиален в любом швейном производстве, является идейным вдохновителем и сердцем компании. Дизайнеры, закройщики, технологи, специалисты по связям с общественностью — вот его составляющая. Кадровой политике в этой области следует уделить особое внимание, тщательно анализируя и подбирая нужные кандидатуры;
  • швеи, продавцы, менеджеры колл-центров интернет-магазинов и т.д. В настоящее время существует определённый дефицит на сотрудников узких специальностей, наилучших профессионалов можно подобрать, к примеру, с помощью кадровых агенств. Гарантируя людям своевременную и высокую оплату труда, можно получить надёжный коллектив, работающий на объёмы и в сроки.

Плюсы и минусы создания своего бренда одежды

Как открыть бизнес по пошиву одежды на заказ: Пошаговый план по развитию бренда

Как и любой частный бизнес, создание собственного бренда одежды имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

  1. Руководителем процесса становится его создатель. Значит, можно и нужно направить процесс в то русло, которое видится правильным, и корректировать его по мере необходимости.
  2. Воплощая в жизнь оригинальные идеи, можно достичь успеха и признания.
  3. Брендовые вещи пользуются спросом, поэтому можно рассчитывать на быструю окупаемость бизнеса и выход на чистую прибыль.
  4. Воплощение оригинальных дизайнерских идей в жизнь поможет реализовать себя, завязать интересные знакомства в рамках бизнеса.
  5. Бизнес не имеет рамок, он может развиваться как прямолинейно, так и ответвляясь, предлагая помимо одежды галантерею, обувь, туалетные принадлежности.

Минусы:

  1. Существует риск «прогореть», не вписавшись на рынке.
  2. Начальные вложения достаточно велики.
  3. Ожидаемы проблемы с приобретением фурнитуры, тканей. Возможны перебои с поставками.
  4. Высокая конкуренция на рынке.
  5. Недостаток квалифицированных работников, способных реализовать эскизы.

Однако самым серьезным минусом можно по праву считать неуверенность в своих силах.

Как создать свой бренд одежды с нуля, чтобы изделия стали узнаваемыми? Создание эскизов бизнесмены обычно выполняют самостоятельно. Благодаря сертификату о курсах, школе или университете дизайна будет больше преимуществ при разработке коллекции, но его наличие — не обязательное условие. Есть примеры, когда востребованный продукт создавался специалистами смежных профессий: байерами, моделями, маркетологами, журналистами.

Первоначальные наброски дорабатывают специалисты, поэтому важной является уникальность идеи, соответствие запросам рынка. Приступать к работе можно имея всего 3 модели одежды. Разрабатывать ассортимент надо после первых продаж. Невостребованные модели следует вывести из ассортимента.

Предлагаем ознакомиться  Проценты за пользование займом начисляются на сумму займа без учета погашения основной суммы

Пошив

Чтобы создать свой бренд, можно не открывать цех по пошиву. В данном случае пошив будет осуществлять сторонний производитель по договору оказания услуг. Заказ на пошив крупных партий можно предложить фабрикам Китая и Индии. Небольшие партии можно отдать российским фабрикам. При этом важно вести контроль качества изделий.

Допускается и удаленная работа. В этом случае материалы, выкройки, фурнитуру отправляют на фабрику с помощью транспортной компании. Технолог осуществляет работу с лекалами и материалами, а затем создает пробные образцы. Одобренные варианты запускают в производство. Заказ из 3 моделей по 100 шт. фабрика шьет примерно за 2 недели, еще столько же времени может быть потрачено на доставку.

Оформление декларации

Когда утверждены образцы одежды, надо оформить сертификацию. Небольшие фирмы, которые распространяют продукцию через соцсети и локальные маркеты, обычно пропускают данный этап по причине высокой цены и сложности оформления. Но важно учитывать, что одежду без сертификатов розничные магазины не принимают.

Сертификатами качества являются 2 обязательных документа: протокол испытаний и сертификат соответствия. Оформлять можно после пошива первых экземпляров, если они стали востребованы.

Документы подают по номенклатурным группам. То есть если выполняется производство платьев, курток, джемперов, то требуется оформление 3 документов. Одежду делят на следующие группы:

  • швейные изделия: юбки, платья, брюки;
  • верхняя одежда: куртки, пальто;
  • вязаный трикотаж: свитеры, джемперы;
  • головные текстильные уборы – панамы;
  • головные трикотажные уборы – шапки.

Взрослая одежда, на которую надо получить сертификацию:

  • нижнее белье;
  • бельевой трикотаж;
  • купальники;
  • носки, чулки.

Упростить задачу позволит обращение в коммерческие центры сертификации, у которых есть свои аккредитованные лаборатории для выполнения испытаний. Протокол будет стоить около 5000 рублей, а оформление 1 декларации – свыше 4000. Сертификат качества стоит от 10 тыс. рублей. Оформляется все за 5-6 недель.

Сбыт продукции

Как создать свой бренд одежды с нуля, чтобы бизнес приносил стабильный доход? Есть 2 способа сбыта товаров: оптовая и розничная продажа. Первый вариант продажи одежды в интернет-магазине или иным посредникам повышает шансы получения большой прибыли.

Розничная торговля считается рискованной, так как нужны дополнительные траты на основание шоу-румов или магазинов под личным брендом. Перспективным вариантом будет шоу-рум. Для него надо выделить комнату в производственном цехе.

Финансовая часть плана

Вложения в бизнес

На старте потребуются средства для организации и регистрации бизнеса.

  • регистрация и оформление документов – 35 тысяч рублей;
  • рекламная кампания – 50 тысяч рублей;
  • ремонт помещения – 200 тысяч рублей;
  • закупка оборудования, мебели – 400 тысяч рублей.

Цифры – приблизительные, поскольку зависят от конкретной ситуации: вполне возможно удастся сэкономить на ремонте, приобрести оборудование дешевле.

Постоянные расходы

Ежемесячные расходы включают:

  • арендную плату (нужно быть готовым заплатить на несколько месяцев вперед) – 100 тысяч рублей в месяц;
  • коммунальные платежи – 100 тысяч рублей;
  • налоги;
  • заработную плату – 250 тысяч рублей;
  • закупку материалов, фурнитуры, расходников – 200 тысяч рублей.

На практике полученная сумма расходов оказывается на 30-70% выше, чем на бумаге. Сказываются колебания цен на материалы, упаковку, некачественная работа, форс-мажорные обстоятельства.

Доходы

Доходы (продажи) зависят от многих факторов: удачного расположения магазина, проведенной рекламной кампании, качества и стиля предлагаемой одежды. Если допустить, что средний чек составит 3 тысячи рублей, то совершая 100 продаж в месяц, можно получить 300 тысяч рублей. Однако на первых порах все вырученные деньги идут на развитие бизнеса, а добиться 4-5 покупок в день достаточно сложно до тех пор, пока о бренде не заговорят всерьез.

Наценка на товар должна быть не меньше 30% (лучше – 50% и больше). При правильном планировании раскрутка бренда окупит себя через год работы.

Мало гореть желанием создать собственный бренд, нужно основательно подготовиться, просчитать и учесть, чтобы не разориться в первом же сезоне. Если нет достаточного количества средств, не стоит затевать работу собственного шоу-рума, показы и демонстрации в интернете послужат хорошим трамплином. Опыт «монстров» fashion-индустрии, советы бывалых и грамотное планирование помогут раскрутить свой бренд и выйти на стабильную прибыль.

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector